За распространение радикальной идеологии в соцсетях оштрафованы жители Туркестана

Полицейскими выявлено пять фактов распространения аудиофайлов религиозного характера, передает Деловой Казахстан.

Фото: из открытых источников

В рамках мониторинга социальных сетей сотрудники управления по противодействию экстремизму ДП Туркестанской области выявили пять фактов распространения аудиофайлов религиозного характера.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали авторов постов, которые размещали запрещенные материалы на своих личных страницах. Ими оказались четверо жителей города Туркестан и один житель Созакского района. Двое из задержанных являются приверженцами деструктивного религиозного течения.

Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье 453 ч. 2 КоАП РК “Изготовление, хранение, ввоз, перевозка, распространение на территории РК продукции средств массовой информации, а равно иной продукции”. Собранные материалы направлены в суд для принятия соответствующего решения. В результате, постановлением административного суда нарушители привлечены к административному штрафу в размере 20 МРП каждый.

С начала года за хранение и распространение запрещенных материалов религиозного характера к суду привлечены шесть человек и оштрафованы на сумму свыше 350 тысяч тенге.