Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

За пытки двое костанайских полицейских получили по 3 года

В отношении уже бывших лейтенантов полиции Берика Рустемова и Ерсина Мусатова оглашен приговор. Они признаны виновными в совершении преступления по статье «Пытки, совершённые в группе лиц по предварительному сговору» УК РК. Их арестовали в зале суда, сообщает Алау.

Согласно обвинительного акта Берик Рустемов в группе лиц по предварительному сговору Ерсином Мусатовым совершили пытки с целью получения от пытаемых признаний и сведений в совершении серии краж автомобильных аккумуляторов на территории Костаная, совершенных в течение нескольких месяцев.

Молодым сотрудникам назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года в колонии общего режима. Занимать должности на государственной службе и в правоохранительных органах им так же запрещено, на этот же срок. Званий их лишили.

Во время следствия и суда на свободе они находились под залогом. Мера пресечения изменена на «содержание под стражей». Обоих арестовали в зале суда.
Приговор в законную силу не вступил, сообщает пресс-служба суда № 2 Костаная.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>