За песни Лепса — в суд. Дело завели на владельцев кафе

Республиканское ОО «Исполнители казахских песен» подало иск в суд на владельцев карагандинского кафе. Здесь без разрешения крутили песни популярного российского исполнителя Григория Лепса, сообщает NV.kz

Само нарушение авторских прав обнаружила проверка департамента юстиции Карагандинской области. Они проводили проверку кафе и ресторанов, и в  одном из кафе  услышали песни, которые исполняет Григорий Лепс. Всего в протоколе фигурируют шесть песен — это «Водопад», «Бессонница», «Лодка», «Черный снегопад», «Что может человек» и «Беги по небу». Тогда на кафе наложили административный штраф.

Но теперь выяснилось, что права Лепса в Казахстане представляет республиканское общественное объединение «Исполнители казахских песен», головной офис которого находится в Шымкенте. И ОО потребовало через суд возместить ущерб Григорию Лепсу. Просят суд взыскать с карагандинского кафе 2 миллиона 239 тысяч 200 тенге: по 373200 тенге за каждую из шести песен.

Редактор

One Comment

  1. Это еще что?! Они в Шымкенте подали в суд на телеканал «Отырар TV» за использование в эфире песни Mama Maria итальянской группы Рики э Повери. И вообще, заявили что им принадлежат права даже на Worner Brothers! Так что не удивляйтесь, и такса это у них стандартная, они со всех хотят по 20 минимальных зарплат за песню. Одним словом, это чисто шымкентское общество и этим всё сказано!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *