Взрывы в Бостоне могли быть террактом

В США продолжается расследование обстоятельств двух взрывов, которые прогремели в понедельник у финишной черты международного марафона в Бостоне.

Координацию расследования взяло на себя ФБР, чьи представители описывают это дело как расследование возможного теракта, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Скорей всего устройства были произведены кустарным способом. Маломощные бомбы были начинены порохом, а также шарикоподшипниками и иными поражающими элементами, сообщает Reuters со ссылкой на представителя правоохранительных структур, пожелавшего остаться неназванным.

По некоторым данным, у следователей в настоящий момент есть как минимум один подозреваемый. Кто он — не сообщается, как не поступало и подробностей об обыске, проведенном по месту жительства предполагаемого преступника.

Напомним, в результате взрыва трое человек погибли, ранены почти полторы сотни участников забега и зрителей.взрывные устройства были приведены в действие около 14:50 по местному времени. Первый взрыв прогремел слева по ходу движения марафонцев от финишных ворот, буквально в десяти метрах от черты окончания дистанции. В этот момент к финишу подходили сразу порядка двух десятков спортсменов. Спустя 13 секунд в нескольких десятках метров прогремел второй взрыв.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

3 Comments

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *