Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Врачи Аулиекольской ЦРБ требуют 3 млн тенге за статус в «Одноклассниках»

21 января в Аулиекольском районном суде начали рассматривать дело о защите чести, достоинства и деловой репутации врачей местного роддома. Иск подали Шамшия Кургамбекова, Наталья Морковина, Людмила Петрова. Об этом пишет «Наша газета».

Цитата из искового заявления:

«На сайте «Одноклассники» в социальной сети гражданкой Кузнецовой Татьяной Анатольевной был выставлен статус в отношении нас… с необоснованными обвинениями в подмене ребенка следующего содержания: «В Ауеликоле в роддоме меняют новорожденных, это Петрова Л. А., Морковина Н. И., Кургамбекова Ш. Б. Ставьте класс, чтобы видели все мамы». То есть Кузнецова обвинила нас в совершении преступления по ст. 134 УК РК. Вместе с тем доследственной проверкой было установлено, что умерший ребенок действительно является ребенком Кузнецовой Марины. В отношении нас отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. В результате действий Кузнецовой Т.А. затронута наша честь и деловая репутация. Кроме того, причинен моральный вред, так как мы испытали унижение, дискомфорт, раздраженность».

Истицы просят суд обязать ответчицу принести публичное извинение, выставить в социальных сетях опровержение распространенных ею сведений, а также взыскать с ответчицы компенсацию морального вреда  по 1 млн тенге каждой.

Напомним, жительница п. Новонежинка Аулиекольского района Марина КУЗНЕЦОВА ранее заявила в полицию о том, что она подозревает врачей районной больницы в подмене новорожденного ребенка. Об этом она также написала 12 января в обращении на блоге акима Костанайской области Нуралы Садуакасова. Марина Кузнецова родила ребенка в родильном доме Аулиекольской районной больницы 11 сентября 2013 в 4.05. 13 сентября ребенок скончался. Сообщение в сети, ставшее поводом для иска врачей, выставила мама Марины — Татьяна Кузнецова.

Как сообщили «НГ» в канцелярии Ауеликольского районного суда, рассмотрение дела отложили на 14 февраля. Суд запросил материалы доследственной проверки органов внутренних дел по заявлению Марины Кузнецовой, а также материалы проверки по заявлению врачей.

На первом судебном заседании судья Кушербай АКШАЛОВ спросил, не пришли ли стороны к мирному соглашению. Истицы ответили отрицательно. Татьяна Кузнецова заявила, что не имела намерения оскорбить врачей.

Александра Сергазинова

Источник: ng.kz

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>