Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Владислав Челах просит помилования

Осужденный пожизненно в Казахстане пограничник Челах собирается попросить о помиловании, пишет газета «Время». Об этом заявил его защитник Серик Сарсенов.

«Кассационная жалоба на приговор специализированного межрегионального военного суда по уголовным делам от 11 декабря о пожизненном заключении для моего подзащитного уже готова. Я подам ее 25 апреля», — сообщил Сарсенов.

Так же он отметил, что намерен в кассационном порядке обжаловать частное постановление о лишении его адвокатской лицензии.

«Я это сделаю несмотря на решение Минюста не отбирать у меня лицензию. Рассматривать обе жалобы будут одни и те же судьи. И если они вынесут незаконное решение в отношении меня, у меня будет основание заявить им отвод. Я им поставил еще одну ловушку: приложил к кассационной жалобе ходатайство о предоставлении мне возможности снять копии с видео. Это проверка показаний Челаха на месте происшествия, с осмотров места происшествия и так далее. Я хочу эти доказательства отдать на экспертизу независимым специалистам в области баллистики и судебной медицины», — рассказал адвокат.

Защитник также отметил что поедет к Челаху перед надзорной инстанцией, чтобы «взять у него бумагу».

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>