Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Верховный Суд отказал в возбуждении надзорного производства по делу Челаха

Верховный Суд по итогам предварительного рассмотрения отказал в пересмотре в порядке судебного надзора судебных актов в отношении осужденного Владислава Челаха.

2 сентября надзорная судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Казахстана рассмотрела ходатайство адвоката Серика Сарсенова, который был извещен о дате заседания, но на процесс не явился без объяснения причин.

Постановление надзорной коллегии гласит, что приговор межрайонного военного суда по уголовным делам от 11 декабря 2012 года, постановление судебной апелляционной коллегии по уголовным делам Военного суда РК от 6 февраля 2013 года, постановление кассационной судебной коллегии Военного суда РК от 21 июня 2013 года, согласно которым Владислав Челах признан виновным и осужден к пожизненному лишению свободы, являются законными и обоснованными судебными актами и подлежат оставлению без изменений.

Также отмечено, что изложенные судами выводы о виновности Челаха в инкриминированных ему преступлениях полностью вытекают из оснований дела, в связи с чем оснований для удовлетворения ходатайства адвоката Сарсенова и возбуждения надзорного производства по делу не имеется.

«К такому выводу судьи Верховного Суда пришли после анализа заключений многочисленных судебно-медицинских, баллистических, молекулярно-генетических, пожарных, биологических, взрывотехнических, психолого-психиатрических, химико-токсикологических и других экспертиз, протоколов места пришествия, выемки у задержанного похищенного личного имущества потерпевших и опознания имущества их родственниками, а также других материалов дела», — отмечается в постановлении Верховного Суда.

По данным пресс-службы Верховного Суда РК

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>