Верховный суд Казахстана приступил к рассмотрению ходатайства Челаха

Верховный суд Республики Казахстан приступил к рассмотрению ходатайства Владислава Челаха, осужденного к пожизненному лишению свободы за убийство 15 человек, передает корреспондент агентства из зала суда, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В соответствии с требованиями части 2 статьи 459 УПК РК ходатайства лиц, осужденных к пожизненному лишению свободы, подлежат рассмотрению в порядке надзора на заседании надзорной судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Казахстана.
Бойня на временном пограничном посту «Арканкерген», где в летнее время несут службу 15 пограничников, произошла в конце мая 2012 года. Пост перестал выходить на связь, и туда был направлен пограничный наряд с другой заставы. Прибывшие пограничники обнаружили, что здание казармы сожжено, а внутри находятся тела 14 погибших. В расположенном поблизости охотничьем домике было найдено тело егеря. Через несколько дней был задержан единственный выживший пограничник — 19-летний рядовой Челах. Первоначально он признался в убийстве сослуживцев и егеря, однако позже отказался от этих показаний, заявив, что они были даны под давлением.