Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Верховный суд Казахстана пересмотрит дело Владислава Челаха

Об этом корреспонденту Total.kz сообщила мать пограничника Светлана Ващенко.

Мать пограничника позвонила в КУИС, где ее заверили, что все необходимые документы от имени Челаха уже отправили в Верховный суд.

Мать пограничника позвонила в КУИС, где ее заверили, что все необходимые документы от имени Челаха уже отправили в Верховный суд.

«Мне позвонили из Верховного суда и сказали, чтобы Влад сам написал ходатайство о пересмотре его дела. «Так как вы не участник процесса, то нужно лично от Влада», — сказали. Это звонила секретарь, которая работала у Бектаса Бекназарова, а сейчас при Кайрате Мами. Она сказала, что комиссию по делу сына все-таки создадут», — сообщила Ващенко.

Мать пограничника позвонила в КУИС. Там ее заверили, что все необходимые документы от имени Челаха уже отправили в Верховный суд.

Пресс-служба Верховного суда не смогла подтвердить информацию о создании комиссии, точный ответ пообещали дать позже.

Напомним, в начале октября глава Верховного суда Бектас Бекназаров пообещал Светлане Ващенко при личной встрече, что для изучения дела Челаха будет создана комиссия. В ее состав должны были войти судьи надзорной коллегии по уголовным делам, но кроме тех, кто ранее уже отказал в возбуждении надзорного производства по данному делу.

Однако в середине октября верховным судьей стал Кайрат Мами, и, таким образом, обещание Бекназарова утратило силу, о чем Светлана Ващенко получила соответствующее сообщение.

Алексей Байтеев, Total.kz

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>