В Жетыбае ждут справедливого наказания насильников

Родственники изнасилованной в селе Жетыбай 16-летней девушки, которая подверглась издевательствам со стороны 10 взрослых мужчин, ждут справедливого наказания насильников, сообщает Lada.kz

«Недавно к нам в дом пришли родственники одного из насильников, предлагали нам деньги, но я их выгнал. Нам не нужны их деньги. Сейчас мы ждем объективного следствия и справедливого наказания. Хотя, любого наказания для них будет мало. Если суд будет к ним мягок, я их сам накажу. Никого не пощажу. Я не сплю и не ем теперь, не могу сидеть сложа руки, когда с моей доченькой сотворили такое», — говорит отец девушки.

По словам сестры девушки,  она прибежала домой вся грязная, от одежды остались лохмотья, на теле следы ожогов, руки и ноги были синие от побоев.

Напомним, в конце марта 16-летнюю жительницу поселка Жетыбай изнасиловали 10 мужчин. Все они жители одного поселка. Вечером девушка вышла в магазин, где и попалась на глаза четверым подвыпившим мужчинам. Силой усадив Салтанат в машину, мужчины отвезли ее в дом, где проживал один из них, и насиловали на протяжении нескольких часов. Затем пригласили еще шестерых своих приятелей, которые присоединились к насилию. Старшему из насильников 33 года, младшему — 26 лет, имеют собственные семьи и детей.

На сегодняшний день 8 из 10 насильников уже задержаны. Семерых девушка опознала — они водворены в ИВС города Актау, в отношении них возбуждены уголовные дела. Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *