Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Восточно-Казахстанской области должников за электроэнергию отправляют за решетку

В Восточном Казахстане  должников по оплате за электроэнергию лишают свободы, сообщает пресс-служба ТОО «Шыгысэнерготрейд».

Как сообщили в компании, в отношении неплательщиков  ТОО «Шыгысэнерготрейд» совместно с судебными исполнителями применяет крайнюю меру — административный арест.

За последние двое суток административный арест за неисполнение вступившего в силу решения суда был применен к двум потребителям.»Логичным продолжением отключения злостных неплательщиков является возбуждение в их отношении судебного производства. Но даже и при имеющемся решении суда, обязующем должников расплатиться с энергоснабжающей компанией, многие из них не желают его добровольно исполнять», — пояснили в пресс-службе компании.

Компания совместно с судебными исполнителями и дальше намерена прибегать к подобной мере. «Неплательщики, которые продолжат упорствовать в своем нежелании расплачиваться с долгами, согласно статье 362 Уголовного кодекса РК может ожидать наказание как в виде крупных штрафов, так и в виде ограничения свободы сроком до одного года. В настоящее время подобные решения на общую сумму более 25 миллионов тенге есть в отношении порядка 400 потребителей», — отметили в компании.

Согласно данным ТОО «Шыгысэнерготрейд» на 1 марта задолженность потребителей перед компанией составила 1,8 миллиарда тенге .

 

 

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>