Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Уральске вынесен приговор за разжигание религиозной вражды

За размещение в Интернете аудиолекций, пропагандирующих нетрадиционный ислам, жителя ЗКО осудили к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на прокуратуру ЗКО.

В прокуратуре сообщили, что обвиняемый Испаев, являясь сторонником нетрадиционного течения ислама, осенью 2013 года с целью умышленных действий, направленных на возбуждение религиозной вражды с использованием Интернет-ресурсов на сайтах www.youtube.com и www.vmusice.net разместил 12 аудиолекций под авторством «Мираса аль Казахстани», пропагандирующих исключительность, превосходство граждан по признаку их отношения к религии.

— Приговором суда Испаев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статье 164 УК РК (Разжигание религиозной вражды) в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — сообщили в прокуратуре ЗКО.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>