В СКО водителю, сбившему велосипедиста, дали 2 года

В Северо-Казахстанской области к двум годам лишения свободы в колонии-поселении приговорен водитель, сбивший насмерть велосипедиста и скрывшийся с места происшествия, сообщает ИА «Новости -Казахстан» со ссылкой на  пресс-службу областного суда.

3 ноября 2012 года около восьми часов утра осужденный, управляя автомашиной «Nissan Serena», следовал из Петропавловска по направлению села Ольшанка Кызылжарского района. Находясь в утомленном состоянии стал засыпать, вследствие чего совершил наезд на движущегося в попутном направлении велосипедиста.

«В результате наезда от полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте дорожно-транспортного происшествия. Совершив наезд на велосипедиста и имея реальную возможность оказать помощь потерпевшему, подсудимый скрылся с места дорожно-транспортного происшествия», — уточнили в суде.

В феврале 2013 года подсудимый был осужден к одному году лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

«Однако постановлением апелляционной судебной коллегии по уголовным делам приговор Кызылжарского районного суда в отношении мужчины изменен, ввиду несоответствия наказания тяжести преступления и личности осужденного, вследствие чрезмерной мягкости», — проинформировали в пресс-службе суда.

В итоге ему окончательно назначено наказание в виде двух лет лишения свободы, с лишением права управления транспортными средствами сроком на два года, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

One Comment

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *