В Шымкенте поймали налетчиков на дома

В Шымкенте после следственно-розыскных мероприятий полицейские задержали группу молодых людей, которых обвиняют в совершении разбойного нападения в частном секторе, сообщает Otyrar.kz

Расследование было начато после того, как в полицию обратилась женщина и сообщила о том, что в ее дом проникли вооруженные люди. Они связали ее и детей и похитили деньги и ценности.

«При проверке было установлено, что примерно в половине пятого четверо неизвестных лиц азиатской национальности, вооруженные неустановленным оружием и ножами, незаконно проникнув в дом потерпевшей, с угрозами применения насилия и оружия связали хозяйке руки и ноги скотчем и похитили золотые изделия на общую сумму в 500 тысяч тенге, телевизор за 90 тысяч тенге и автомашину «Ниссан-Премьера» стоимостью около 900 тысяч тенге», — пояснил начальник следственного отделения Аль-Фарабийского районного отдела полиции ДВД ЮКО Абзал Сарсенбаев.

В итоге розыска были задержаны четверо парней, ранее судимых за разбой. По мнению следователей, налетчики познакомились во время отбывания наказания. Как считают полицейские, группа совершила не одно ограбление.