В Павлодарской области умер ребенок. В его смерти родители винят врачей.

Родители полуторагодовалого мальчика обвиняют в его смерти врачей Павлодарской областной детской больницы,сообщает ИА «Новости-Казахстан». Врачи с таким обвинением не согласны.

7 октября прошлого года при кормлении ребенка, рисовый суп попал ему в дыхательные пути. Взрослые вызвали «скорую помощь», которая забрала мальчика в больницу, где он позже скончался.

Родные малыша уверены, что именно вмешательство медиков стало для него смертельным. После медицинских манипуляций у ребенка произошло сужение гортани, он стал задыхаться. В результате у мальчика развился отек головного мозга, и он впал в кому. Ребенка пытался спасти вызванный павлодарскими медиками реаниматолог из столицы, однако безуспешно.

Но врачи считают, что их вины в смерти малыша нет, так как родственники его доставили в больницу с уже повреждённой гортанью.

Родные погибшего ребенка  обратились в Минздрав и прокуратуру.  В больницу уже приехала медицинская комиссия. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей».

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *