В парике и на каблуках: грабитель в женской одежде пытался запутать полицейских

Свидетели заявили, что ограбление совершила женщина в светлой куртке и белых сапогах, но позже выяснилось, что это был переодетый мужчина, передает Sputnik.kz

Иллюстративное фото

Мужчина в женской одежде ограбил микрокредитную организацию в Риддере. Грабитель пытался запутать свидетелей и полицейских, но сделать это не удалось, его задержали.

Ограбление произошло 21 марта в дневное время. Жительница Риддера (Восточно-Казахстанская область) позвонила в полицию и сообщила, что девушка похитила крупную сумму денег в одной из микрофинансовой организации города.

На место происшествия выехала следственно-оперативная групп, а также сотрудники криминальной полиции.

Потерпевшие и очевидцы заявляли, что ограбление совершила девушка, одетая в светлую куртку и белые сапоги, после чего она скрылась через ближайшие дворы жилых домов. Однако в течение часа по «горячим следам» оперативниками была установлена и задержана «подозреваемая», а точнее подозреваемый.

Им оказался 45-летний ранее судимый за тяжкие преступления житель Риддера, пишет Polisia.kz.

Как сообщили в правоохранительных органах, злоумышленник давно планировал нападение на офис, расположенный на одном из рынков в Риддере, где выдают беспроцентные займы.

«Переодевшись в женскую одежду (белая женская куртка с капюшоном, белые сапоги на каблуках, женский парик, черный платок и медицинская маска), злоумышленник замаскировался до неузнаваемости. Он зашел в офис и, угрожая предметом, похожим на оружие, открыто похитил крупную сумму денег у менеджера», — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту начато досудебное разбирательство по статье 191 части 2 Уголовного кодекса Казахстана (Грабеж, совершенный с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия).

Виновные по этой статье наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок, с конфискацией имущества.