Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Казахстане могут повысить ответственность за сокрытие преступлений

Генпрокуратура Казахстана намерена жестко спрашивать с руководителей ДВД за сокрытие преступлений, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на заместителя генерального прокурора Казахстана Нурмаханбета Исаева.

«Я твердо уверен, если начальник ДВД действительно захочет, то уже через несколько дней на его территории ни одно преступление не будут укрывать. Ни один из них, не почувствовав неизбежность наказания, не принял к этому мер. Пора жестко ставить вопрос об ответственности руководителей ДВД Алматы, Астаны и Жамбылской области, как того требует Закон «О правоохранительной службе», — сказал Нурмаханбет Исаев на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры по вопросам соблюдения учетно-регистрационной дисциплины в правоохранительных органах под председательством Асхата Даулбаева.

По его словам, полиция не прекратила практику сокрытия преступлений. Для улучшения показателей полицейские скрывают преступления, выдумывают их и раздувают показатели раскрываемости. И в каждом из этих преступлений, по его словам, они преуспели. Так, по данным прокурора, за минувший год сотрудниками надзорного органа выявлено и поставлено на учет 2471 сокрытое преступление. На 25 марта этого года выявлено 529 сокрытых преступлений. По линии финансовой полиции зарегистрировано 634 сокрытых преступления.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>