В Караганде служанку посадили за убийство на 15 лет

Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор Елене А. и ее подельникам за ряд тяжких преступлений, связанных с убийством двух человек, кражей оружия, поджогом и попыткой угона машины.

Суд признал Елену А. организатором этих преступлений, ведь именно она была вхожа в дом бизнесмена Рузиева, поскольку работала там помощницей по хозяйству. Ей назначен срок 15 лет лишения свободы в колонии общего режима. Ее подруга Самал Х. приговорена к 14 годам лишения свободы в колонии общего режима. Игорь К., застреливший бизнесмена Рузиева и его наемного рабочего Каримова, приговорен к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Суд признал Коля рецидивистом, ведь всего за две недели до убийства он освободился из колонии, где отбывал срок за кражу. Кроме того, Х. и А. должны выплатить вдове бизнесмена по одному миллиону тенге в качестве возмещения морального вреда, Коль — полтора миллиона. Для компенсации материального ущерба троица должна по решению суда Юлии Р. еще 2,9 млн тенге.
Вдова бизнесмена Юлия Р. приговор посчитала справедливым. Ее бывшая помощница по хозяйству на оглашении приговора заявила, что будет опротестовывать решение суда

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *