В Караганде при сносе микрорайона «Бесоба» погиб рабочий

Рабочий погиб при демонтаже одного из домов микрорайона «Бесоба» в Караганде, где в апреле 2012 года обрушилась многоэтажка,сообщает ИА «Новости-Казахстан».

По словам адвоката, «16 марта рабочего Константина Бездетко, 1979 года рождения, придавило плитой при сносе дома №6 ЖК «Бесоба». При этом в компании ТОО «Аппаз», где работал Бездетко, не сообщили ни в скорую помощь, ни в полицию, ни родным. Пострадавшего отвезли на своем транспорте в больницу. Он скончался 17 марта в больнице из-за множественных переломов».

Агентство пока не располагает комментариями руководства ТОО «Аппаз».

У погибшего остались трое малолетних детей. Супруга — Евгения Бездетко — обратилась в Юго-Восточный отдел полиции города и хочет добиться возбуждения уголовного дела. Она также сообщила, что директор фирмы после случившегося дал ей 600 тысяч тенге.

Начальник управления государственного языка и информации департамента внутренних дел Карагандинской области Жанатай Сембеков подтвердил факт гибели рабочего при сносе «Бесобы».

«По данному факту уже возбуждено уголовное дело по статье 152 части 2 УК РК (нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Проводится расследование», — сообщил агентству Сембеков.

Напомним, 6 апреля 2012 года рухнул многоэтажный дом, построенный в карагандинском микрорайоне «Бесоба» по государственной программе. Жертв и пострадавших не было. Позже власти приняли решение снести не только аварийный дом, но и весь микрорайон, построенный с нарушением строительных норм. На скамье подсудимых оказались пятеро: председатель государственной приемочной комиссии по приемке дома №7 В. Иванов, заместитель председателя комиссии Д. Алтынбеков, председатель государственной приемочной комиссии по приемке домов №5,6 С. Грибенщиков, заместитель председателя комиссии Т. Гук, бывший начальник ГУ «Управление государственного архитектурно-строительного контроля Карагандинской области» А. Воробьев. Суд вынес решение по последнем уголовному делу в рамках «Бесобы» накануне, приговорив Воробьева к 3 годам лишения свободы. Обвиняемые по другим уголовным делам, в связи с выходом закона об амнистии, амнистированы и освобождены из-под ареста в зале суда.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *