Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Караганде фото алиментщиков вывесили на остановках

В Караганде судебные приставы нашли новые способы воздействия на отцов, которые  не платят алименты. В воспитательных целях фотографии и список имен неплательщиков вывесили в людных местах, сообщает nv.kz

«К нам поступило письмо из прокуратуры области. В нем ссылка на послание президента, именно на пункт в котором предложено ужесточать наказание за преступления, направленные против материнства и детства. Ссылаясь на это, прокуроры предлагают всем организациям провести мероприятия, акции, чтобы напомнить родителям о семейных ценностях» – объясняет главный специалист департамента по исполнению судебных актов Асель Ахмалишева.

Фотографии должников появились в одном из торговых домов и на всех крупных остановках города. Как говорят в департаменте, списки не полные. Перечислены фамилии только самых злостных неплательщиков. Тех, кто за многие годы задолжал своему ребенку больше 500 тысяч тенге.

Всего же, по словам судебных приставов, в области около 20 тысяч алиментщиков. Из них чуть больше 3 тысяч  платят деньги добровольно. У 8 тысяч мужчин деньги удерживают с зарплаты. И чуть больше 6 тысяч человек отказываются платить своим детям.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>