Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В деле Утембаева сменился судья

В ходе предварительного слушания уголовного дела в отношении бывшего руководителя аппарата Сената Ержана Утембаева представитель потерпевшего Рысбек Сарсенбаев заявил отвод судье специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области Берикжану Байжунусову, мотивируя тем, что его первая супруга приходилась Байжунусову родственницей, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

 Отвод был отклонен ввиду отсутствия оснований, предусмотренных ст. 90 УПК, так как опосредственное дальнее родство не подпадает под обстоятельства прямой или косвенной заинтересованности судьи.
Вместе с тем, для исключения в будущем любых сомнений в справедливом и объективном судебном разбирательстве, впоследствии принято решение о передаче дела другому судье.
В настоящее время судья вышеуказанного суда Беимбетов А. изучает материалы уголовного дела.
Как сообщалось ранее, главное судебное разбирательство по делу Утембаева пройдет в открытом судебном заседании в г. Каскелене в здании специализированного межрайонного суда по уголовным делам Алматинской области. Первое заседание назначено на 10 часов 22 января 2014 года.
Источник: ИА «Zakon.kz»

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>