В Атырау спортОПГ похитила похитило более 250 млн. тенге

Департамент финансовой полиции по Атырауской области возбудил и расследует уголовное дело в отношении начальника Управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Жанкеева и руководства областной волейбольной команды «Атырау» по фактам хищения бюджетных средств.

Следствием установлено, что начальник Управления физической культуры, спорта и туризма акимата Атырауской области Жанкеев (Берик), директор областной волейбольной команды «Атырау» Муханбетжанов (Женисбек), бухгалтер команды Харькина (Светлана) и главный тренер команды Запевалов (Александр) похитили бюджетные средства на сумму 253 млн.тенге, выделенные на заграничные командировки учебно-тренировочных сборов волейбольной команды в 2008-2012 годах.

25 мая 2013 года в отношении Жанкеева и его подельников возбуждено уголовное дело по факту создания и руководства организованной преступной группой.

На сегодняшний день директор волейбольной команды Муханбетжанов и тренер команды Запевалов арестованы, Жанкеев скрывается от следственных органов. Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *