В Атырау прокуратура выявила разницу в зарплатах казахстанцев и иностранцев

В Атырау прокуратура выявила огромную разницу в оплате труда иностранных и отечественных работников, сообщает BNews.kz. В нефтяном регионе  по итогам проверки, готовятся акты прокурорского реагирования.

Согласно предварительным итогам проверки, жалобы казахстанцев подтвердились. Наибольшая разница в оплате труда — в 10 и более раз — выявлена в филиалах компаний «Экспертиз С.Р.Л», «Фиркрофт Инжиниринг Сервисиз Лимитед» и «Казмунайсервисис энд Контрактинг».

В частности, в филиале «Экспертиз С.Р.Л» иностранец получает более 3,7 млн тенге в месяц, а казахстанец на такой же должности — 341 тыс тенге. В «Фиркрофт Инжиниринг Сервисиз Лимитед» иностранный специалист за 28 дней вахты зарабатывает более 4,4 млн тенге, тогда как казахстанский за такую же работу получает 382 тыс тенге.

Напомним,  в начале февраля в Атырауской области началась массовая проверка компаний, в которых привлечена иностранная рабочая сила. Поводом для масштабной ревизии стали жалобы казахстанцев на то, что их зарубежные коллеги зарабатывают значительно больше. В комиссию, проверившую 18 компаний, вошли сотрудники областной прокуратуры, департамента труда и социальной защиты населения и управления координации занятости и социальных программ.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *