Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Астане сегодня пройдет суд над Бахыт Сыздыковой

Сегодня в Астане в 11:00 в специализированном межрайонном экономическом суде состоится первое судебное заседание в отношении бывшего члена партии «Нур Отан» и бывшего депутата мажилиса Бахыт Сыздыковой, сообщает ИА Zakon.kz.

Напомним, что Бахыт Сыздыкова была исключена из партии «Нур Отан» 18 сентября 2013 года из-за невозврата долга в 7 миллионов тенге, которые она в 2008 году взяла, являясь председателем ОО «Молодежное движение «За будущее Казахстана», для помощи команде КВН «Астана.KZ» и должна была вернуть до 1 января 2009 года.
В октябре прошлого года Б.Сыздыкову решили подержать некоторые неравнодушные казахстанцы. Инициативная группа открыла специальный счет, на который предлагала всем перечислять свои деньги.
Сама же Б.Сыздыкова свое исключение из партии назвала тогда волей отдельных функционеров.
Тогда Б.Сыздыкова написала открытое письмо на имя президента Казахстана, в котором объяснила причину появления долга. По ее информации, в апреле 2008 года у команды «Астана.KZ» полностью прекратилось финансирование из бюджета Астаны в тот момент, когда команда вышла в финал чемпионата высшей лиги Международного союза КВН. Для этого и были взяты деньги у партии, однако вернуть их не удалось и, по ее словам, руководство партии не согласилось изменить условия договора.
Как стало известно недавно, Б.Сыздыкова также должна паралимпийскому комитету Казахстана 30 млн.тенге. «Б.Сыздыкова проработала в национальном паралимпийском комитете с мая по октябрь 2013 года. Уволилась в октябре 2013 года. После увольнения в комитете проведен аудит, в результате которого выяснилось, что сумма личной задолженности Бахыт Сыздыковой перед паралимпийским комитетом составила порядка 30 млн тенге», — сказал собеседник агентства в понедельник.
По словам источника, приближенного к паралимпийскому комитету РК, это был личный долг Б.Сыздыковой. «Эти деньги она брала под отчет. В бухгалтерию подтверждающие документы не вернула, прошло порядка 4 месяцев. Б. Сыздыковой было выдано уведомление и дан месячный срок на погашение этой суммы – до 26 февраля. «Если данная сумма не будет погашена к этому сроку, то паралимпийский комитет, насколько нам известно, будет подавать в суд.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>