В Алматинской области задержана особо опасная банда преступников

В Алматинской области задержали преступную группу, подозреваемую в разбойном нападении и убийстве, сообщает агентство КазТАГ.

«Полицейские обезвредили преступную группу, подозреваемую в совершении тяжких преступлений на территории Алматинской области», — сообщил руководитель пресс-службы ДВД региона Кобейхан Нурахмет.

В состав группы входили пять человек. Они подозреваются в разбойном нападении на частный дом, совершенном в середине марта текущего года в селе Жанашар Енбекшиказахского района. Также, в ходе расследования полицейские установили причастность одного из членов задержанной группы к убийству женщины в Талгарском районе в апреле 2012 года.

«Используя маски, они, взломав окно, ворвались в частный дом, где угрожая физической расправой двум несовершеннолетним, завладели имеющейся в доме наличностью (200 тысяч тенге) и имуществом. Один из членов группы оказался причастен к прошлогоднему убийству в городе Талгар. 43-летняя женщина была изнасилована и убита так называемой «розочкой», то есть горлышком разбитой бутылки», — пояснил Нурахмет.

Сообщается, что возраст задержанных 18-36 лет, все являются жителями Талгарского района. Задержанные водворены под стражу в Енбекшиказахское РУВД. Расследование по обоим фактам взято на контроль управлением расследования ДВД Алматинской области

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *