В Алматинской области мужчина сбежал из трудового рабства

В Алматинской области полицейские проводят доследственную проверку в отношении одного из жителей Ескельдинского района, подозреваемого в незаконном лишении свободы своего односельчанина, которого он за отказ работать приковал наручниками в сарае, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

По информации ведомства, факт незаконного лишения свободы выявлен полицейскими Ескельдинского РОВД совместно с оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД в поселке Карабулак, расположенного близ Талдыкоргана.

«По показаниям 32-летнего потерпевшего в апреле текущего года он нанялся работать за кров и питание к своему односельчанину. Однако условия труда оказались для него достаточно тяжелыми, в связи с чем он отказался работать, приняв решение уйти. В свою очередь хозяин дома не хотел лишаться бесплатной рабсилы и приковал своего рабочего в сарае наручниками к дужке кровати. Ночью пленник умудрился сбежать к соседу и через него обратиться в полицию. В качестве вещественных доказательств в материалах дела имеются наручники, сбитые соседом и полицейскими с рук потерпевшего», — говорится в сообщении.

По факту незаконного лишения свободы полицейскими области начато расследование.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина