Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

В Алматинской области мужчина сбежал из трудового рабства

В Алматинской области полицейские проводят доследственную проверку в отношении одного из жителей Ескельдинского района, подозреваемого в незаконном лишении свободы своего односельчанина, которого он за отказ работать приковал наручниками в сарае, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел региона.

По информации ведомства, факт незаконного лишения свободы выявлен полицейскими Ескельдинского РОВД совместно с оперативниками Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД в поселке Карабулак, расположенного близ Талдыкоргана.

«По показаниям 32-летнего потерпевшего в апреле текущего года он нанялся работать за кров и питание к своему односельчанину. Однако условия труда оказались для него достаточно тяжелыми, в связи с чем он отказался работать, приняв решение уйти. В свою очередь хозяин дома не хотел лишаться бесплатной рабсилы и приковал своего рабочего в сарае наручниками к дужке кровати. Ночью пленник умудрился сбежать к соседу и через него обратиться в полицию. В качестве вещественных доказательств в материалах дела имеются наручники, сбитые соседом и полицейскими с рук потерпевшего», — говорится в сообщении.

По факту незаконного лишения свободы полицейскими области начато расследование.

One Response to В Алматинской области мужчина сбежал из трудового рабства

  1. Асия Калиева Ответить

    07.05.2013 at 23:13

    Очередной вопиющий факт.Надо такие факты отслеживать, и не только. При наличии таких доказательств, а в ходе следствия, при тщательном расследовании, могут быть установлены и другие веские доказательства,которые позволят предъявить обвинения и по другим другим статьям УК РК. Однако, зная нашу действительность, без помощи адвоката, вряд ли потерпевший сможет отстоят свои права. Вопрос, какой еще попадется адвокат, без дополнительной оплаты будет ли он заинтересован в тщательном расследовании дела, или будет формально отрабатывать в рамках уже предъявленного обвинения.Если будет упущен начальный момент для сбора доказательств,полного медицинского освидетельствования и т.д,то как бы не закончилось дело легким испугом «хозяина» и давлением на потерпевшего. Ходатаев за прекращение дела найдется немало, много будет зависеть от позиции следователя и прокурора.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>