Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Уволенный госслужащий подал в суд на работодателя и восстановился на прежнем месте

Мужчина был восстановлен на прежней работе с полной выплатой заработной платы за время прогула.
Согласно материалам гражданского дела, истец поступил на службу в 1994 году. Проработав 19 лет, в 2013 году, в связи с проведением оптимизации организационной структуры государственных органов, он был уволен, передает Казинформ. 
В судебном заседании установлено, что за месяц до планируемого сокращения штатов истцу было вручено уведомление о том, что должность ведущего специалиста упразднена.
Истец своими действиями не отказывался от продолжения трудовых отношений, однако работодателем не было предложено другого места работы, а именно перевода, в то время как в других подразделениях были вакантные должности. На момент сокращения штата истец никаких взысканий не имел, его стаж составлял 19 лет. Таким образом, увольнение истца было произведено незаконно.
Суд, изучив материалы гражданского дела, выслушав доводы сторон, заслушав заключение прокурора, пришел к выводу о том, что исковые требования истца подлежат удовлетворению. Так, решением суда приказ об увольнении истца был отменен, истец восстановлен на прежней должности,  в его пользу  взыскана заработная плата за время вынужденного прогула — в 534 925 тенге. 
 
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Источник: inform.kz

Уволенный госслужащий подал в суд на работодателя и восстановился на прежнем месте

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>