Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Учитель из Казахстана осужден в России за педофилию на 14 лет

Друзья и родственники Андрея Шишкова в шоке и просят вмешаться в эту историю, где, говорят, много неясного. 35-летний казахстанец год назад переехал из Алматы в Республику Адыгея, устроился учителем в местную гимназию. А через месяц его вывели оттуда в наручниках: мать одного из учеников обвинила Шишкова в сексуальных домогательствах к ее сыну. Следствие велось целый год, и казахстанца в итоге признали виновным, сообщает КТК.

Год назад Андрей Шишков сменил Казахстан на Россию — переехал к своим родителям. В городе Майкопе (это Республика Адыгея) устроился преподавателем. Причем в православную гимназию. Его алматинские друзья этому до сих пор удивляются – ведь Андрей был буддистом. Вид на жительство казахстанец должен был получить в феврале. А вместо этого угодил в тюрьму. На 14 лет. Учителя истории обвинили в приставаниях к пятикласснику.

Максим Федоренко, друг:

— Учитель к нему приставал, заперся с ним вместе в спортзале. Не насилие совершил над ним, а действия сексуального характера. Начиная от поглаживаний там, поцелуев. Дверь нельзя было в спортивный зал закрыть, потому что сломан замок, это подтверждает завхоз.

Друзья Андрея, путешественника и археолога, целый год, пока шло следствие, пытались доказать, что казахстанец не способен на такое. Потратили больше 15 тысяч долларов на адвоката и проведение экспертиз. Сейчас приговоренный, говорят, чувствует себя хуже некуда.

Максим Федоренко, друг:

— Моральное состояние у него очень плохое. Я бы даже сказал, что близкое к суицидальному.

У защиты Шишкова к следствию множество вопросов. Адвокат заявляет, что доказательств в этом деле нет вообще никаких. Всё обвинение первоначально строилось лишь на показаниях матери учащегося. А спустя полгода она принесла записку от сына, в которой он вроде бы описывает те самые действия сексуального характера. С прессой родные мальчика общаться отказываются. А у юристов Шишкова надежды на благополучный исход дела все меньше.

Светлана Канаева, адвокат Андрея Шишкова:

— Позиция защиты — абсолютная невиновность и абсолютная недоказанность по всем пунктам предъявленного обвинения в отношении Шишкова. Поэтому подготовлена жалоба, которая сейчас будет направляться в Верховный суд России. Мы надеемся на то, что в Верховном суде России разберутся и вынесут оправдательный приговор. И Андрей Шишков получит право на реабилитацию.

Группа поддержки нашего соотечественника намерена обратиться за помощью в Министерство иностранных дел Казахстана. Говорят, до последнего верили в справедливый суд, но после оглашения приговора мнение изменилось. В сети тем временем уже появились группы помощи Андрею – его друзья и просто сочувствующие собирают средства на оплату услуг адвоката и проведение новых экспертиз.
Источник: http://www.ktk.kz/ru/news/video/2014/10/09/30069
Использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на конкретную страницу сайта в первом абзаце и в конце публикации с указанием источника (сайт телеканала КТК, гиперссылка на страницу сайта). Использование скриншотов и иллюстраций разрешается только при сохранении логотипа ресурса.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>