Трое алматинцев задержаны по подозрению в убийстве узбекистанца

Полиция Алматинской области задержала трех жителей Алматы, подозреваемых в совершении убийства гражданина Узбекистана, сообщает Zakon.kz

Обгоревший труп мужчины был обнаружен в начале марта на одной из проселочных дорог Жамбылского района. Cудебно-медицинская экспертиза показала, что смерть потерпевшего наступила в результате жестоких побоев.

Полицейским удалось установить личность потерпевшего. Им оказался 45-летний гражданин Узбекистана, который временно проживал с семьей в Карасайском районе. Сотрудники Жамбылского РОВД совместно с оперативниками уголовного розыска областного ДВД задержали трех подозреваемых, один из которых оказался племянником супруги потерпевшего.

Как выяснилось, убийство было совершено в середине декабря 2012 года, когда племянник вместе с двумя приятелями приехал из Алматы погостить к родственникам. Во время семейной ссоры гости, заступившись за женщину, жестоко избили хозяина дома. После убийства вывезли его тело в соседний район и попытались сжечь.

Задержанные лица  взяты под стражу в Жамбылский РОВД. Решается вопрос об ответственности жены потерпевшего за недонесение о совершенном преступлении. Расследование продолжается.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *