Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Суд Уральска восстановил врача на работе

Редакция сайта «Судебный репортаж» с удовольствием публикует информационное сообщение от суда №2 г. Уральск. Публикуем его без правок и изменений.

Суд №2 города Уральска поступил иск от врача скорой помощи к ГКП «ГССМП» УЗ ЗКО о восстановлении на работу и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула. Исследовав материалы дела, выслушав пояснения истца, представителя ответчика, выслушав показания свидетелей, суд приходит к следующему — увольнение истца является незаконным.

Василева была принята на работу в ГКП на ПВХ «ГССМП» УЗ ЗКО в качестве врача на должность врача скорой и неотложной медицинской помощи. Приказом трудовой договор с данным врачом был расторгнут на основании ст. 57 Трудового Кодекса Республики Казахстан. С данным приказом она была ознакомлена. В течение срока предупреждения, работник в письменной форме вправе отозвать заявление о расторжении трудового договора. Однако данное требование закона не было выполнено сторонами.

Увольнение истицы нельзя расценивать как факт, что истица уволилась по собственному желанию. Так, как установлено из материалов дела, вызов врача дополнительно санитара для госпитализации больной стала предметом рассмотрения производственного совещания. На совещании со стороны директора и со стороны заместителя директора были претензии о том, что вызов санитара для госпитализации больной со стороны врача является нарушением функциональных обязанностей врача и за такое нарушение администрация может привлечь ее к дисциплинарной ответственности в виде увольнения при этом напомнили, что у нее имеется дисциплинарные взыскания, было рекомендовано уволиться по собственному желанию. Данный факт подтвердили свидетели.

Более того, в этот день истица выходила на работу по графику, и приступила к работе 8.00 часов, т.е. до начала разбора она отработала 3 часа, а написала заявление об увольнении после производственного совещания. Данное обстоятельство свидетельствует о том, что у истицы не было желание уволиться по собственному желанию, заявление об увольнении ею было написано вследствие принуждения со стороны руководства администрации.

При указанных обстоятельствах утверждение истца о том, что заявление об увольнении по собственному желанию она была вынуждена написать, т.к. в случае отказа написать такое заявления, то ее уволили бы по инициативе работодателя по отрицательным мотивам, суд находит состоятельными. Указанные утверждение истицы согласуется ее действием– обращением с жалобой на имя начальника управления здравоохранения на незаконные действии директора и об отзыве заявление об увольнении.

Таким образом, поскольку увольнение истицы было произведено против ее воли, без законных оснований, увольнение истца является незаконным. На основании изложенного, суд вынес решение о восстановлении врача на прежнею должность.

Суд №2 г.Уральск

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>