Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Суд решил: газета «Мегаполис» должна заплатить почти 16 млн. тенге астанинскому адвокату

Судья Султанбекова частично удовлетворила иск адвоката. По решению суда ряд сведений, изложенных в статье «Где деньги, Зин?», признаны несоответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию истицы, сообщает ИА «Zakon.kz»

 «Взыскать с Лопатина В.В, ТОО «Газета «Мегаполис» и Величко А.П. в пользу адвоката Бабишевой А.С. денежную компенсацию морального вреда в размере 7 млн. тенге, убытки в размере 8,535 млн. тенге, расходы по оплате помощи представителя в размере 200 тыс. тенге и по оплате государственной пошлины в размере 87,203 тыс. тенге», — зачитала решение судья.
Суд также обязал «Мегаполис» опубликовать опровержение касательно деятельности адвоката Бабишевой в следующих предложениях и фразах: «По словам Вадима Лопатина, … директор и не стал требовать у адвоката возврата предоставленных для суда документов и копии решения суда»; «После нескольких недель хождения в канцелярию столичного суда он выяснил, … деньги перекочевали на личный счёт адвоката Айжамал Бабишевой, которая представляла в суде интересы ТОО «Бизнес-sistems»; «Что юридически грамотная женщина сделала с деньгами дальше – история умалчивает, однако клиент, которого ежедневно донимают собственные кредиторы, забрать свои деньги у защитника не может до сих пор»; «Неужели столь серьёзные юристы обманывают собственных клиентов?»
В редакции — в недоумении, каким образом можно опровергнуть фразу «деньги перекочевали на личный счёт адвоката Айжамал Бабишевой, которая представляла в суде интересы ТОО «Бизнес-sistems». Потому как адвокат действительно представляла интересы ТОО, и средства действительно были перечислены на ее счет со счета судоисполнителя, о чем свидетельствует платежное поручение, приобщенное к материалам дела. Или, к примеру, вопросительное предложение:  «Неужели столь серьёзные юристы обманывают собственных клиентов?» Журналисты в недоумении: как можно опровергать вопрос и не посчитает ли Бабишева, что фраза, получившаяся в результате опровержения, еще больше опорочит ее честь и достоинство.
«Решение вынесено, но получить его на руки мы сможем только в четверг. Пока могу сказать одно: редакция  намерена обжаловать это решение в  апелляционной инстанции», — рассказала о дальнейших действиях редакции руководитель столичного корпункта газеты «Мегаполис»  Елена Нефёдова.
Представитель истицы — адвокат Минуара Жапина — от комментариев отказалась, сославшись на то, что доверитель еще не знает о состоявшемся решении суда.
Айнур Коскина, Астана

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>