Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Суд оштрафовал оператора Costa Concordia на 1 млн евро

Суд  Тосканs оштрафовал компанию Costa Crociere SpA, являющуюся оператором потерпевшего бедствие лайнера Costa Concordia, на один миллион евро, сообщает newsru.com.

Именно такая сумма наложена на компанию в виде административных санкций за совершение ее сотрудниками преступлений, повлекших увечья и гибель людей в январе 2012 года.

Компания Costa Crociere SpA ранее самостоятельно выразила желание заключить подобную судебную сделку. Сразу после оглашения вердикта адвокат Марко Де Лука, представляющий интересы компании, сказал, что принято «самое разумное решение», передает итальянская.

Представители Costa Crociere SpA, которая является подразделением американской корпорации Carnival со штаб-квартирой в Майами, настаивают, что вина за происшествие целиком и полностью лежит на капитане Франческо Скеттино, а не на операторе судна.

15 апреля суд в Гроссето начнет предварительные слушания по делу капитана Скеттино, которого обвиняют в непредумышленном убийстве, нанесении ущерба вверенному ему судну, а также бегстве с лайнера в самый разгар эвакуации пассажиров и членов экипажа.

Напомним, что в момент трагедии на борту находилось более 4,2 тысячи человек. Жертвами крушения стали 32 человека, двое из которых до сих пор числятся пропавшими без вести.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>