Суд наказал госучреждение за нарушение сроков ответа на письмо

Карагандинка подала в суд на госучреждение «Отдел земельных отношений Караганды» и получила компенсацию за моральный ущерб — 5 тысяч тенге. Передает Kazakhstan Today.  

Жительница Караганды вышла замуж и сменила фамилию, о чем письменно известила отдел земельных отношений, поскольку на нее был зарегистрирован земельный участок. На рассмотрение заявления законодательством дается 15 дней. Однако госучреждение  нарушило разрешенные законом сроки, ответив лишь спустя 3 месяца. Женщина подала иск в районный Казыбекбийский суд №2 Караганды, требуя взыскать с «Отдела земельных отношений Караганды» компенсацию за причиненный моральный ущерб.

Суд усмотрел нарушение статьи 8 закона РК «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц». И взыскал моральный ущерб в размере 5 тысяч тенге.

Примечание:

Статья 8. Сроки рассмотрения обращения

1. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней.

2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуется получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

В тех случаях, когда необходимо проведение дополнительного изучения или проверки, срок рассмотрения может быть продлен не более чем на тридцать календарных дней, о чем сообщается заявителю в течение трех календарных дней с момента продления срока рассмотрения.

Редактор

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *