Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Суд Чехии экстрадирует экс-сотрудницу БТА банка

Высокий суд Чехии санкционировал экстрадицию в Украину гражданки России Татьяны Параскевич. Она подозревается в причастности к хищению более  $5 млрд из казахстанского АО «БТА Банк», сообщает украинское информагентство «Українські Новини» .

49-летняя россиянка обвиняется  по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК. Она была задержана чешскими властями в мае прошлого года и с тех пор содержится под стражей в СИЗО в Чехии.

Параскевич обвиняется в том, что, будучи представителем ряда офшорных компаний, подконтрольных бывшему руководителю АО «БТА «Банк» и ООО «БТА «Банк» (Москва) Мухтару Аблязову, способствовала  завладению денежными средствами казахстанского банка под прикрытием финансирования инвестиционных проектов на территории Украины.

Напомним, экс-глава БТА банка Мухтар Аблязов объявлен в международный розыск Казахстаном, Россией и Украиной, а также скрывается от властей Великобритании. Там он приговорен к 22-месячному заключению за лже-свидетельствование в суде.

Украина объявила в международный розыск Параскевич, так как она обвиняется в пособничестве Аблязову в хищении средств, предназначенных для его украинских проектов.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>