Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

США критикует Казахстан за давление на религиозные объединения

Сегодня Государственный департамент США опубликовал о ситуации со свободой вероисповедания в мире, сообщает Радио Азаттык. В отчете оценивается ситуация в почти 200 странах, и ситуация в Казахстане оценивается как ухудшающаяся для независимых религиозных общин после принятия нового закона о религиях.

По оценке Госдепа США правительство Казахстана оказывает давление на религиозные объединения путем рейдов и штрафов. В 2011 году вступили в силу жесткие требования к регистрации религиозных общин в стране», сказано в докладе. Упомянуто и том, что с тех пор регистрацию не прошли 1463 религиозных объединения, в том числе Церковь сайентологов и община ахмадийцев, ряд протестантских общин, объединения суфиев и некоторых других конфессий. Также сказано и об усилении контроля со стороны агентства Казахстана по делам религий, о стремлении подчинить все мусульманские общины одному органу — ДУМК (Духовное управление мусульман Казахстана).

Государственный департамент США призвал Казахстан привести закон о религии, который был принят в 2011 году, в соответствие с Конституцией и международными правовыми нормами.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>