Скончалась вторая девочка из четырех, сбитых пьяным водителем в Алматинской области

В Алматинской области скончалась вторая девочка из четырех пострадавших в ДТП, сообщает Kazpravda.kz.

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz

По информации управления общественного здравоохранения Алматинской области, 4 апреля в 21:00 скончалась вторая девочка, попавшая под колеса пьяного водителя. Погибшей было 8 лет.

Напомним, 2 марта пьяный водитель автомашины «УАЗ» в селе Корам сбил малолетних пешеходов: двух 8-летних и двух 9-летних девочек, стоящих на обочине. В результате наезда пострадавшие трое детей с различными травмами госпитализированы в Шелекскую районную больницу. Четвертая девочка после осмотра врачей была отпущена домой. Водитель помещен в ИВС.

14 марта стало известно, что у девятилетней пациентки остановилось сердце.

Также сообщалось, что Президент взял на контроль расследование инцидента.

«Президент взял на контроль расследование инцидента в Алматинской области, где пьяный водитель наехал на четырех маленьких девочек. Две из них находятся в тяжелом состоянии в больнице. Главой государства дано поручение провести всесторонне расследование данного происшествия для привлечения к ответственности водителя в соответствии с законом. Пострадавшим девочкам и их родителям будет оказана помощь», — написал пресс-секретарь Президента РК.

По факту ДТП начато досудебное расследование по ч.2 ст. 345-1 УК РК «Нарушение Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Назначены необходимые экспертизы.