С «пропавшего» журналиста прокуратура требует взыскать 14 тыс тенге

С журналиста Токбергена Абиева, который инсценировал собственное исчезновение, хотят взыскать деньги за его розыск, передает Tengrinews.kz.

Как рассказал журналист, иск подал прокурор Астаны Мухтар Жоргенбаев. «На меня подали исковое заявление с требованием возместить государству ущерб в размере около 14 тысяч тенге. Якобы аргументируя это тем, что меня искали сотрудники полиции и даже выезжали в командировку», — говорит Абиев.

Однако журналист заявил, что не согласен с иском. Он считает, что прокурор не предоставил никаких доказательных документов о том, что его действительно искали. Абиев не намерен выплачивать эту сумму, несмотря на то, что она небольшая. «Это дело принципа», — заявил он.

Напомним, журналист Абиев решил устроить свое похищение. 21 декабря в столичную полицию обратилась с заявлением о пропаже жена Абиева. Во многих СМИ появилась информация, что журналиста могли похитить в связи с тем, что он обещал обнародовать некий громкий антикоррупционный материал. Однако журналиста разыскали на квартире, где его никто не удерживал. Затем он извинился.

Анжелика Кареткина

Анжелика Кареткина

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *