Родные невесты пытаются отсудить с жениха 4 миллиона тенге в Актобе

В Актобе на днях начнут рассматривать скандальное гражданское дело. Родные невесты, свадьба которой расстроилась в последний момент, требуют от жениха четыре миллиона морального вреда. В областном суде встали на защиту парня  и напоминают о неприкосновенности частной жизни.

История начиналась заурядно: девушка беременна, ответственный парень решил на ней жениться. Родители невесты провели традиционные проводы, на которые пригласили сотню гостей. Но дальше свадьба расстроилась, оскорбленные родственники пошли в суд с требованием возместить им моральный вред. Свои страдания они оценили в четыре миллиона тенге. Иск не начали рассматривать, первый судья взял самоотвод.

В областном суде  сообщили, что по предварительным данным брак не был заключен по вине невесты. Она просто не вышла из родного дома, жених прождал ее три часа на улице. Произошло это из-за скандала, случившегося между родственниками молодых.  В храме Фемиды отказываются рассказывать другие обстоятельства спора, «поскольку в суде первой инстанции рассмотрение дела еще не началось и подробности не известны».

Сания Рахимова, Актобе