Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Рабочий выиграл дело в суде у работодателя, профсоюза и департамента труда в Мангистау

Автокрановщик ТОО «Ойл транспорт корпорейшн» Бегимбет Казмухамбетов получил травму на производстве — перелом плеча в результате падения с площадки автокрана, пишет газета «Лада». 

По данному делу была назначена комиссия в составе представителей работодателя, представителя профсоюза компании и представителя департамента труда. Комиссия решила, что автокрановщик получил травму, никак не связанную с производством.

Бегимбет Казмухамбетов приехал на объект, где должен был разгрузить катушку с силовым кабелем из грузовика. Пока рабочие разматывали кабель, катушка находилась на стропах автокрана в подвешенном состоянии.

Автокрановщик в тот момент должен был подождать, когда электрики размотают кабель. Он решил спуститься в кабину крана. Именно это ему вменили в вину члены комиссии, якобы крановщик пошел в кабину отдохнуть, а не работать, и в этот момент подскользнулся и упал с площадки.

После выписки из больницы Бегимбета Казмухамбетова семь месяцев не допускали к работе, хотя при этом и не увольняли.

В итоге Бегимбет обратился с иском в суд. Судья К. Сагындыкова оказалась на стороне работника. При этом наказала всех участников комиссии: работодателя ТОО «ОТК», управление труда и профсоюз предприятия. Акт данной комиссии признан незаконным.

Источник: lada.kz

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>