Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Против Сосо Павлиашвили дал показания зять

Известного певца Сосо Павлиашвили, которого в Грузии подозревают в организации убийства бизнесмена Антона (Автандила) Адуашвили в ноябре 2012 года, «сдал» его собственный зять Вахтанг Чхапелия, сообщает newsru.com. Чхапелия  утверждает, что они вместе собирались «наказать» бизнесмена, а деньги на  преступление дал не кто иной, как сам Павлиашвили.

В своих показаниях Чхапелия рассказал о давнем конфликте между Павлиашвили и его жертвой, несмотря на то что они были друзьями детства. «У Антона были разногласия с Сосо Павлиашвили. Антон систематически выманивал обманом большие деньги у Сосо. Именно за множество таких фактов мы с Сосо решили наказать Антона Адуашвили, выполнить что я взял на себя, а финансовую помощь оказал мне Сосо», — признался зять звезды эстрады. Об этом сообщает Грузия-Online.

«После долгих раздумий я решил найти кого-нибудь такого, кто бы смог избить Адуашвили до потери сознания и оставить его инвалидом», — дал показания подозреваемый. Для исполнения «черной работы» у него было два кандидата. Первый — его «близкий» Темур Кобалия по прозвищу «Муха», но он отказал. Тогда возник второй кандидат, с которым его познакомил «Муха» — Гела Убилава. Он согласился выполнить заказ за 50 тысяч долларов.

Однако не исключено, что показания носят сомнительный характер, так как позже Чхапелия заявил о том, что на него оказывали давление.

Впрочем, даже столь решительные заявления в отношении Павлиашвили, уголовное дело пока ему не грозит. По словам главного прокурора Арчила Кбилашвили, показаний одного свидетеля против Павлиашвили недостаточно для начала уголовного преследования певца, хотя «вопросы к нему возникли». Тем самым прокурор опроверг прежние сообщения грузинских СМИ о том, что против российского певца уже начато уголовное производство.

Напомним,  в Тбилиси в ноябре 2012 года был убит бизнесмен Антон Адуашвили. По данным прокуратуры, по этому делу задержаны Вахтанг Чхапелия и еще пять человек. Первое судебное заседание по делу об убийстве Адуашвили состоялось в тбилисском городском суде в конце марта. Следующее слушание запланировано на 12 апреля.

Ранее Павлиашвили, проживающий на территории РФ, заявил, что являлся лучшим другом бизнесмена и назвал абсурдной информацию в СМИ о своей возможной причастности к убийству.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>