Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Прокуроры требуют для Усенова 45 суток ареста

Прокуратура Алматы требует для Максата Усенова, совершившего наезд со смертельным исходом в Алматы и впоследствии освобожденного из-под стражи, 45 суток административного ареста и лишения водительских прав на два года, сообщает ИА Новости-Казахстан пресс-служба ведомства.

Сын высокопоставленного чиновника — Максат Усенов, ранее лишенный прав за вождение в нетрезвом виде, на BMW X6 сбил в начале декабря 2013 года группу молодых людей на тротуаре в Алматы, один парень погиб на месте. Полицейскими в отдельное производство были выделены материалы по факту нарушения правил обеспечения безопасности дорожного движения, повлекшее причинение вреда здоровью людей, совершенное лицом, не имеющим права управления транспортными средствами.
В конце января 2014 года с ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон обратился отец погибшего, который указал, что простил водителя и претензий к нему больше не имеет. На основании данного заявления и учитывая, что Усенов  полностью признал вину, в соответствии со статьей 67 УК РК, уголовное дело производством прекращено по не реабилитирующим основаниям. Усенов заплатил почти полмиллиона тенге штрафа и был освобожден из под стражи.
«Прокуратура города Алматы сообщает, что на постановление административного суда Алматы от 24 января 2014 года о привлечении Усенова М.К. к административной ответственности по статье  468-1 КоАП, в виде административного штрафа в размере 250 МРП, без лишения права управления транспортным средством, принесен протест с постановкой вопроса о наложении на Усенова М. взыскания в виде административного ареста на 45 суток с лишением права управления транспортным средством на два года, поскольку назначенное судом минимальное наказание, предусмотренное статьей 468-1 КоАП, несоразмерно характеру совершенного правонарушения, а также поведению правонарушителя до и после совершения ДТП», — говорится в сообщении.
Это дело вызвало большой резонанс, пользователи Интернета собрали несколько тысяч подписей под петицией с предложением бойкотировать EXPO-2017. Отец Максата Усенова — Кажымурат Усенов – который являлся начальником одного из департаментов нацкомпании  «Астана EXPO-2017», после данного происшествия подал заявление об увольнении.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>