Погибшего в «Бесобе» строителя следствие назвало мародером и закрыли дело о гибели

В Караганде прекращено уголовное дело по гибели Константина Бездетко, сообщает NG.kz. 16 марта строительного рабочего придавило бетонной плитой, когда он вместе с другими рабочими разбирал дом в жилом комплексе «Бесоба». На днях вдова погибшего Евгения получила постановление о прекращении уголовного дела. Следствие посчитало, что Константин сам виновен в своей гибели. Что это был несчастный случай. Якобы он работал на развалинах комплекса «самовольно», разбирал 6-ой дом, будучи мародером.

— Буквально на следующий день мне позвонила следователь, которая занималась нашим делом.  И сказала: «Женя, вычеркни слова «дом № 6» и «самовольно». Это было в доме № 5. В акимате ей сказали, что это было в шестом доме. То есть она даже не ездила место происшествия, не опрашивала свидетелей, вообще не разбиралась, – возмущается Евгения Бездетко. –  Наверное, она хотела, таким образом замести следы своего бездействия.  Я ей ответила, что ничего вычеркивать  не буду, а подам на нее жалобу.

Работой следствия Евгения Бездетко и ее адвокат Евгений Танков остались недовольны. Два дня назад Евгения  написала жалобу в прокуратуру. Сейчас Евгения Бездетко требует возобновить расследование и назначить другого следователя. А также подает в суд на компанию «Де-факто», которая официально разбирала 5 дом. Городской акимат заключил с этой фирмой договор. В документе было обговорено, что компания обязуется разобрать дом № 5 своими силами, не привлекая рабочих со стороны. А также отвечать за их безопасность. По мнению Евгения Танкова, то что компания не заключила трудовой договор с Константином Бездетко не освобождает ее от ответственности.