Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Подсудимая по делу ОПГ Рыскалиева угрожает голодовкой

В ходе сегодняшнего судебного заседания над членами ОПГ Рыскалиевых адвокаты вновь заявили ряд ходатайств. В частности, давать показания на государственном языке (процесс ведётся на русском с участием переводчика), проверить банковский счёт одного из свидетелей по «квартирным делам» и др., сообщает ИА Zakon.kz.

Адвокат Игорь Вранчев отметил недопустимость прессой искажения в освещении процесса. По его словам в СМИ подсудимых называют преступниками, членами ОПГ и т.д. И.Вранчев попросил суд дать прессе по этому поводу разъяснения.
Далее другой адвокат Райхан Айтенова ходатайствовала изменить меру пресечения её подзащитной экс бухгалтеру ТОО «Актобехаусконстракшн» и ТОО «BNB Construction» Гульмире Азбергеновой с ареста на домашний арест. Так как она — единственная женщина под арестом среди прочих фигурантов дела.  Мотивы — плохое состояние здоровья, наличие детей. В противном случае Азбергенова обещала объявить голодовку.
Суд удовлетворил ходатайство относительно дачи показаний на родном языке.
По Г.Азбергеновой ходатайство оставил без удовлетворения. Ранее такое ходатайство уже рассматривалось и как отметили в суде Г.Азбергенова обвиняется по тяжким статьям УК. «Голодовка не является основанием для изменения меры пресечения. Главное судебное разбирательство только началось, но вы можете к середине процесса вновь подать ходатайство», — отметила судья Гульмира Даулетова.
В настоящее время суд продолжил допрос свидетелей, а именно бывшего юриста компании ТОО «Лондон Атырау», оформлявшего фиктивные договоры купли-продажи квартир по указанию Рустема Альбакасова (зятя Б. Рыскалиева находящийся в розыске). Квартиры эти принадлежали компании «АВ Group». Как сообщает наш корреспондент, допрос этого свидетеля идёт тяжело, зачастую ответы на свои вопросы прокуроры «вытаскивают из него клещами».

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>