Пнул на глазах у прохожих: в отношении павлодарца, избившего девочку, начато расследование

Конфликт между мужчиной и 13-летней девочкой произошел в магазине, после чего она выбежала на улицу. Момент избиения попал на видео, передает Sputnik. kz.

В отношении мужчины, избившего 13-летнюю девочку в Павлодаре, начато досудебное расследование, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

«От законных представителей несовершеннолетней поступило заявление. Назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам экспертизы начато досудебное расследование по статье 293 части 1 Уголовного кодекса (Хулиганство)», — рассказал первый заместитель начальника департамента полиции Павлодарской области Жаскайрат Каиров.

Отметим, виновные по этой статье наказываются штрафом в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо привлечением к общественным работам на срок до шестисот часов, либо ограничением или лишением свободы на срок до двух лет.

Ранее в павлодарских соцсетях появилось видео, на котором мужчина на глазах у прохожих избил девочку. На кадрах видно, как она убегает от него, но мужчина догоняет, валит ее с ног и наносит несколько ударов, в том числе ногой, а потом уходит с места происшествия.

«На место происшествия выезжал автопатруль. Все участники инцидента были доставлены в участковый отдел полиции №10. Были вызваны родители несовершеннолетней. Назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение о наказании», — комментировали ранее в полиции.

Родители школьницы написали заявление, в котором рассказали, что поводом для этого стала ссора их 13-летней дочери с мужчиной в магазине, который вмешался в их разговор с подружкой. Мужчина замахнулся на девочку, она выскочила из магазина, мужчина погнался за ней.

Мама пострадавшей девочки потребовала наказать хулигана. Она также возмущена равнодушием прохожих, которые видели, как мужчина напал на девочку, и даже не попытались остановить его.