Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Осужденного за «Бесобу» чиновника не оправдали

В Караганды прошло рассмотрение жалобы экс-начальника областного управления ГАСК, который разрешил строить «Бесобу»,сообщает NV.kz. Районный суд приговорил Александра Воробьева к трем годам исправительной колонии. Апелляционная коллегия посчитала назначенное наказание справедливым и оставила приговор без изменений. О вынесении приговора читайте на сайте «Судебный репортаж».

В ноябре 2005 года Александр Воробьев подписал разрешение на строительство «нулевого цикла» «Бесобы». А в 2006 одобрил возведение всего жилого комплекса. И через шесть лет одна из новостроек рухнула, тогда следствие выяснило, что документы, поданные застройщиками в ГАСК, были сфальсифицированы. На суде Александр Викторович доказывал, что определить это на глаз было просто невозможно. И что проверка достоверности документов в его обязанности не входила.

Александр Воробьев находится под стражей с мая прошлого года. И уже отсидел третью часть своего срока. Через полгода он сможет рассчитывать на условно-досрочное освобождение.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>