Навальный предлагает народу скинуться на газету о коррупции

Российский блогер и оппозиционный политик Алексей Навальный предлагает россиянам профинансировать издание его газеты о коррупции, сообщает Lenta.ru

Готовый для печати макет газеты со статьями будет создавать сам Навальный. По его словам, материалы будут предназначены для условной «бабки», которая не знает о том, «кто именно украл ее вятский лес, а заодно и нефть, и газ».

Желающие помочь в распространении издания должны будут самостоятельно собирать деньги на электронные кошельки в системе «Яндекс.Деньги». После сбора средств активистам нужно будет найти типографию, которая согласится напечатать газету, а также организацию-распространителя. Навальный отметил, что в Кирове печать и распространение 100 тысяч экземпляров обошлось в 84 тысячи рублей.

При желании региональные активисты смогут попросить изменить в макете некоторые статьи на их собственные материалы. Навальный подчеркнул, что формально его газеты о коррупции будут являться листовками. «Каждый выпуск уникальный. Регистрировать не надо. Редакции нет. Сегодня название «За Навального», завтра может будет «КТО ВОРУЕТ НА НАШЕЙ НЕФТИ»», — пояснил оппозиционер.

Макет первого экземпляра газеты (она называлась «За Навального») был подготовлен в начале мая. В ней рассказывалось об общественной деятельности Алексея Навального и утверждалось, что из-за нее оппозиционер подвергается уголовному преследованию.