Наехавший на люк алматинец починил авто на деньги «Алматытелекома»

Алматинец, повредивший автомобиль после наезда на дорожный люк, починил машину на деньги ГЦТ «Алматытелеком», передает Tengrinews.kz.

Автовладелец Николай Беланов отметил, что устал от судебных разбирательств и решил забрать отсуженные у владельца люка деньги. Напомним, что суд обязал «Алматытелеком» выплатить ему 420 тысяч тенге. Также Беланов рассказал, что планировал направить письмо в надзорную коллегию Верховного суда Казахстана, однако он еще не получил копию постановления кассационной инстанции, которая
отказала ему в удовлетворении жалобы, в которой он просил возместить ему не только материальный ущерб, но и моральный — в размере пяти миллионов тенге.

Такую большую сумму Беланов объяснил тем, что с момента ДТП прошел уже год, все это время его автомобиль был в неисправном состоянии, что доставляло неудобства семье с малолетним ребенком. Отсутствие личного транспорта привело к тому, что Беланова уже дважды увольняли с работы. Добавим, что автомобиль Mitsubishi Montero был куплен в кредит.

ДТП произошло 21 сентября 2012 года. Беланов ехал по проспекту Рыскулова по крайнему правому ряду. Он наехал на дорожный люк, который перевернулся и ударил в раму автомобиля, практически «вырвав» задний мост и повредив кузов. В суд Беланов подал в декабре 2012 года. Изначально он указал ответчиком городской акимат, однако позже выяснилось, что люк принадлежал ГЦТ «Алматытелеком».

 

admin

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *