Мужчина подал в суд на бывшую жену, за опубликованную предсмертную записку

Мужчина, прочитав предсмертную записку бывшей жены, подал на нее в суд за клевету. Его оскорбило, что экс-супруга, боясь, что муж может ее убить в любой момент, называла его «маньяк», «ублюдок», «подонок» и так далее. При этом, сам Ерлан Ислямгалиев проходит сразу по нескольким уголовным делам – «захват заложника» и «изнасилование». К слову, и то и другое он сделал в отношении своей бывшей супруги Ираиды Ислямгалиевой. 

photo_288241

В пятницу, 29 мая, в Уральском городском суде по уголовным делам состоялось первое заседание по делу Ираиды Ислямгалиевой. Женщину в клевете обвиняет бывший муж Ерлан Ислямгалиев.

— Претензии у Ерлана Еслямгалиева к публикации, которую мы разместили на своей странице по просьбе потерпевшей! Он не согласен с тем, что Ираида опубликовала, например свою предсмертную записку, которую приобщили к материалам уголовного дела! Его оскорбило, например то, что в этой записке Ираида называет его «Маньяк», «Ублюдок», «Подонок», «Моральный урод», — рассказала Дина Смаилова, основательница фонда «НеМолчиKZ» и общественный защитник Ираиды Ислямгалиевой.

Кроме того, по заявлению бывшего мужа в отношении Ираиды Ислямгалиевой было зарегистрировано ещё четыре производства. Два из них были закрыты, а два находятся в стадии  расследования. Первое из них по статье 105 часть 1 («Доведение до самоубийства»), второе по статье 190 часть 1 («Мошенничество»). Заявления Ерлан Ислямгалиев начал писать, находясь под следствием по шести статьям.

c28f89b822a532c32f2c66b914fcc82d

— В отношении Ерлана Ислямшалиева возбуждено 6 уголовных дел: статье 110 часть 2 пункт 4 «Истязание с применением пыток», статье 110 части 2 пункты 1, 2, 4 «Истязание в отношении несовершеннолетнего, двух и более лиц с применением пыток», статье 194 часть 4 пункт 2 «Вымогательство в особо крупном размере», статье 261 часть 2 пункт 4 «Захват заложника с применением оружия», статье 120 часть 2 пункты 2 и 4 «Изнасилование с особой жестокостью, совершенное неоднократно», статье 115 «Угроза».

В конце ноября прошлого года в нотариальной конторе, где работает Ираида Ислямгалиева, муж взял её в заложницы. Около шести часов Ерлан Ислямгалиев держал супругу в одном с собой кабинете, угрожая гранатой и ножом, рассказала Ираида Ислямгалиева.

— Всё это время он требовал то цветы, конфеты и шампанское, то самолёт и крупную сумму денег. А надо мной издевался. Угрожал убить. При этом полиция выполняла все его требования, а когда ему надоело всё, он спокойно вышел на улицу и даже смог пообщаться со своими родными, которые были тут же, — рассказала в своем обращении Ираида Ислямгалиева.

Женщина опубликовала свою предсмертную записку, где сообщила, что если с ней что-то случиться, то в этом будет виноват Ерлан Ислямгалиев. Эта записка и стала поводом для судебного разбирательства. При этом Ираида рассказала, как несколько раз обращалась в полицию, потому что бывший муж избивал её, угрожал убить. В течение двухлетнего брака,  по её словам, муж регулярно избивал её, издевался, но обращения в полицию не приносили ожидаемого результата — ему лишь выносили защитные предписания. В последнее время Ираиду круглосуточно охраняли сотрудники частной охраны, затем и полицейские.