Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Мушаррафа будут судить по делу об убийстве Беназир Бхутто

Бывший президент Пакистана, генерал Первез Мушарраф во вторник впервые предстал перед судом города Равалпинди по делу об убийстве в 2007 году экс-премьера Беназир Бхутто, сообщает  РИА Новости.

Дело рассматривается специальным судом по делам, связанным с терроризмом. Он постановил, что теперь следствие продолжится «с участием Мушаррафа». Следующее слушание назначено на 3 мая. Ожидается, что в этот день будет рассмотрена петиция защиты генерала об отмене постановления суда о конфискации имущества Мушаррафа и замораживании его счетов. Генерал обвиняется в участии в преступном заговоре с целью убийства Бхутто.

Перед судом произошли потасовки между сторонниками и противниками Мушаррафа. Сам экс-президент провел в суде лишь 15 минут, после чего отправился с адвокатом к себе в имение близ Исламабада, где он отбывает домашний арест.

На прошлой неделе Верховный суд Исламабада постановил арестовать Мушаррафа делу о введении чрезвычайного положения в 2007 году. Арест Мушарраф отбывает в своем имении, которое объявлено «вспомогательной тюрьмой».

Беназир Бхутто была убита 27 декабря 2007 года в ходе предвыборного митинга в Равалпинди. Обвинение против Мушаррафа основано на показаниях экс-главы полиции города, который заявил на следствии, что режим охраны Бхутто был ослаблен якобы по указанию Мушаррафа.

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>