Widgetized Section

Go to Admin » Appearance » Widgets » and move Gabfire Widget: Social into that MastheadOverlay zone

Мнения депутатов о введении уголовной ответственности за гомосексуализм разделились

Сегодня в кулуарах Мажилиса депутаты нижней палаты Парламента рассказали ИА Zakon.kz о своей позиции касательно вчерашнего заявления мажилисмена Нурлана Абдирова на заседании Комитета палаты по законодательству и судебно-правовой реформе по обсуждению проекта новой редакции УК РК. 

— Я считаю, что это неправильно. Запрещать меньшинству людей заниматься тем, чем они хотят заниматься, я думаю, это право каждого человека. Если большинство имеет другое представление, то надо дать возможность другому меньшинству жить, как они считают возможным, — говорит депутат Турсунбек Омурзаков, — Я, например, думаю, чтобы пропаганда вот этого дела не должна быть за счет государственных органов, а кто хочет пропагандировать за счет собственных средств, пускай занимаются.
— Сейчас почти во всех «кассовых фильмах» есть герои, состоящие в однополом браке и для демократических стран – это уже норма.
— Есть такая форма скрытой пропаганды, которая навязывает обществу такое представление об однополых браках. Я просто считаю, что наши фильмы не могут вообще нормальную жизнь пропагандировать, у нас-то и фильмов нету…У нас, что за жизнь, напился, украл и «попал», и снова такая же картина. А за рубежом: тюрьма- свобода. А у нас не так. Я просто думаю, что бороться с этим и делать из него такое большое пугало не стоит, — считает мажилисмен.
— А ваше личное отношение к однополым бракам?
— Я не поддерживаю однополые браки, но я не навязываю свою точку зрения, тем, кто хочет заниматься тем, чем они бы хотели заниматься, — резюмировал Омурзаков.
Противоположное мнение по этому поводу высказал депутат Нуртай Сабильянов.
— Я полностью поддерживаю предложение своих коллег и думаю, что надо, во-первых, запретить пропаганду и надо предусмотреть уголовную ответственность за такую деятельность. Все надо запретить в Казахстане и за такое преступление ввести уголовную ответственность,- считает депутат Сабильянов.
— Вы считаете однополую любовь преступлением?
— Это преступление. И здесь никаких нарушений прав человека и прав граждан нет. Для нас это чуждо, — высказал свое мнение Нуртай Сабильянов.
Депутат Мажилиса Нурлан Абдиров, призывавший вчера «привлекать к ответственности за лесбиянство и другие моменты в сексуально-половой сфере», сегодня был немногословен.
— Пока мне добавить нечего – это не моя идея. Будем обсуждать на заседании, приходите, — на ходу сказал Нурлан Абдиров.
Айнур Коскина, Астана
Источник: ИА «Zakon.kz»

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>